Zutaten für 2 Personen
Jagdwurst von der Pute - ausschließlich! von der Pute!! | 300 gr. |
Romanasalatblätter | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Schnittlauch | Stängel |
Wasser oder Gemüsebrühe | 50 ml |
Paprikaschote rot | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Frühlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vinaigrette zubereiten
1.Essig, Zucker, Salz, Rapsöl gründlich vermischen, dann die Schalottenwürfel und die in feine Scheinben geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Wasser/Gemüsebrühe vermischen. Das Ganze abschmecken und ggf. nachwürzen (muss schon sehr kräftig sein, damit die Aromen an die Wurst und die Gemüse abgegeben werden können)
"Schnippelkram"
2.Wurst in feine Streifen schneiden
3.Gurke schälen, langs in Scheiben dann in dünne Streifen schneiden
4.Paprika in dünne Streifen schneiden
5.Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden
die "Hochzeit"
6.Wurst und Gemüse in die Vinaigrette geben und für ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen
Anrichten
7.Salatblätter sternförmig auf einen Teller anrichten und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Anschließend den Wurstsalat darauf geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
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vom
Kommentare zu „Putenwurstsalat mit Apfelessigvinaigrette“