Zutaten fรผr 2 Personen
Jagdwurst von der Pute - ausschlieรlich! von der Pute!! | 300 gr. |
Romanasalatblรคtter | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Schalotte gewรผrfelt | 1 |
Schnittlauch | Stรคngel |
Wasser oder Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Paprikaschote rot | 1 |
Salatgurke | ¼ |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vinaigrette zubereiten
1.Essig, Zucker, Salz, Rapsรถl grรผndlich vermischen, dann die Schalottenwรผrfel und die in feine Scheinben geschnittene Frรผhlingszwiebel zugeben. Mit Wasser/Gemรผsebrรผhe vermischen. Das Ganze abschmecken und ggf. nachwรผrzen (muss schon sehr krรคftig sein, damit die Aromen an die Wurst und die Gemรผse abgegeben werden kรถnnen)
"Schnippelkram"
2.Wurst in feine Streifen schneiden
3.Gurke schรคlen, langs in Scheiben dann in dรผnne Streifen schneiden
4.Paprika in dรผnne Streifen schneiden
5.Schnittlauch in dรผnne Rรถllchen schneiden
die "Hochzeit"
6.Wurst und Gemรผse in die Vinaigrette geben und fรผr ca. 5-10 Minuten durchziehen lassen
Anrichten
7.Salatblรคtter sternfรถrmig auf einen Teller anrichten und mit etwas Vinaigrette betrรคufeln. Anschlieรend den Wurstsalat darauf geben und mit den Schnittlauchrรถllchen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โPutenwurstsalat mit Apfelessigvinaigretteโ