Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischwurst | 400 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Essiggurken | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Senf | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 4 El |
Gurkenflüssigkeit | 4 El |
Weißwein | 4 El |
Rapsöl | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Fleischwurst, ggfs. den Emmentaler und die Essiggurken in dünne Streifen schneiden. Hier kann man wunderbar Zeit sparen, wenn man geriebenen Emmentaler und geschnittene Wurststreifen nimmt. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch sehr klein hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2.Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer separaten Schüssel gut verrühren. Gurkenflüssigkeit, Wein und Öl dazugeben. Verrühren.
3.Vinaigrette zum Salat geben und git vermischen. Durchziehen lassen. Am Besten über Nacht. Vor dem Servieren kann man den Salat noch Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Wurstsalat mit Emmentaler“