1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Wurstsalat begegnet Feldsalat

Pikanter Wurstsalat begegnet Feldsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geflügelwurst6 Scheiben
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Basilikumblätter fein geschnitten4 Stück
Pfefferkörner grün eingelegt1 Esslöffel
Gewürzgurken Sauerkonserve2 mittelgrosse
Gurkenwasser3 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Teelöffel
Olivenöl5 Esslöffel
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung2 Prisen
Feldsalat frisch2 Hand voll
Eier Freiland4 Stück
Salz nach Belieben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Wurst in Streifen schneiden. In einen Behälter geben. Dazu Gurken kleingewürfelt, Gurkenwasser und die Kräuter. In einem Glas 3 EL Öl, Senf, grünen Pfeffer und nur sehr wenig Salz mischen. Über die Wurst giessen und alles miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen.

    2.Den Feldsalat abspülen und schleudern. Die kleinen Wurzeln lasse ich dran. Sie schmecken etwas nussig. Auf 2 Teller ausbreiten. Mit etwas Salz und Cayenne bestreuen. Restliche 2 EL Öl rübertröpfeln. Wurstsalat drüber geben.

    3.Zum Schluss kommen die inzwischen mittel gekochten, gepellten und halbierten Eier obenauf. Etwas Salz drauf geben.

    4.Bei Tisch alles vermengen. Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Wurstsalat begegnet Feldsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich