Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geflügelwurst | 6 Scheiben |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Basilikumblätter fein geschnitten | 4 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 mittelgrosse |
Gurkenwasser | 3 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Chilli (Cayennepfeffer)-eigene Herstellung | 2 Prisen |
Feldsalat frisch | 2 Hand voll |
Eier Freiland | 4 Stück |
Salz | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Wurst in Streifen schneiden. In einen Behälter geben. Dazu Gurken kleingewürfelt, Gurkenwasser und die Kräuter. In einem Glas 3 EL Öl, Senf, grünen Pfeffer und nur sehr wenig Salz mischen. Über die Wurst giessen und alles miteinander vermengen. Etwas ziehen lassen.
2.Den Feldsalat abspülen und schleudern. Die kleinen Wurzeln lasse ich dran. Sie schmecken etwas nussig. Auf 2 Teller ausbreiten. Mit etwas Salz und Cayenne bestreuen. Restliche 2 EL Öl rübertröpfeln. Wurstsalat drüber geben.
3.Zum Schluss kommen die inzwischen mittel gekochten, gepellten und halbierten Eier obenauf. Etwas Salz drauf geben.
4.Bei Tisch alles vermengen. Dazu passt frisches Baguette. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Pikanter Wurstsalat begegnet Feldsalat“