Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Tomatenketchup oder Schaschliksoรe | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Essig | 4 EL |
Harissa oder Chiliflocken | etwas |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 4 EL |
Kidneybohnen, 290 g | 1 Dose |
Maiskรถrner, 285 g | 1 Dose |
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
evtl. Cabanossi- oder andere Wurstscheiben | etwas |
evtl. Radieschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis wie รผblich in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus Ketchup, Senf, Essig, Harissa, Zucker und kleingehackter Knoblauchzehe eine Salatsauce herstellen und das Olivenรถl krรคftig darunter schlagen.
3.Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden, Bohnen und Mais in ein Sieb abgieรen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.
4.Nun alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag kann auch noch ein paar Radieschenscheiben dazugeben. Zum Grillen mache ich den Salat ohne Wurst. Als kleines Abendessen kann man Wurstscheiben (z.B. Cabanossi, Fleischwurst, Knoblauchwurst, Krakauer o.รค.) oder auch gekochten Schinken daruntermischen.
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vom
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