Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
Tomatenketchup oder Schaschliksoße | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Essig | 4 EL |
Harissa oder Chiliflocken | etwas |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Kidneybohnen, 290 g | 1 Dose |
Maiskörner, 285 g | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
evtl. Cabanossi- oder andere Wurstscheiben | etwas |
evtl. Radieschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate78,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis wie üblich in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus Ketchup, Senf, Essig, Harissa, Zucker und kleingehackter Knoblauchzehe eine Salatsauce herstellen und das Olivenöl kräftig darunter schlagen.
3.Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.
4.Nun alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag kann auch noch ein paar Radieschenscheiben dazugeben. Zum Grillen mache ich den Salat ohne Wurst. Als kleines Abendessen kann man Wurstscheiben (z.B. Cabanossi, Fleischwurst, Knoblauchwurst, Krakauer o.ä.) oder auch gekochten Schinken daruntermischen.
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vom
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