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Salate: Rote-Bohnen-Reis-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis100 g
Tomatenketchup oder Schaschliksoße4 EL
Senf1 TL
Essig4 EL
Harissa oder Chiliflocken etwas
Zucker1 TL
Knoblauchzehen1 Stück
Olivenöl4 EL
Kidneybohnen, 290 g1 Dose
Maiskörner, 285 g1 Dose
Frühlingszwiebeln½ Bund
evtl. Cabanossi- oder andere Wurstscheiben etwas
evtl. Radieschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis wie üblich in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus Ketchup, Senf, Essig, Harissa, Zucker und kleingehackter Knoblauchzehe eine Salatsauce herstellen und das Olivenöl kräftig darunter schlagen.

    3.Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Bohnen und Mais in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.

    4.Nun alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag kann auch noch ein paar Radieschenscheiben dazugeben. Zum Grillen mache ich den Salat ohne Wurst. Als kleines Abendessen kann man Wurstscheiben (z.B. Cabanossi, Fleischwurst, Knoblauchwurst, Krakauer o.ä.) oder auch gekochten Schinken daruntermischen.

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    Rezept von saturnia
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