1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Rote-Bohnen-Reis-Salat

Salate: Rote-Bohnen-Reis-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis100 g
Tomatenketchup oder SchaschliksoรŸe4 EL
Senf1 TL
Essig4 EL
Harissa oder Chiliflocken etwas
Zucker1 TL
Knoblauchzehen1 Stรผck
Olivenรถl4 EL
Kidneybohnen, 290 g1 Dose
Maiskรถrner, 285 g1 Dose
Frรผhlingszwiebeln½ Bund
evtl. Cabanossi- oder andere Wurstscheiben etwas
evtl. Radieschen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis wie รผblich in Salzwasser kochen, abtropfen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit aus Ketchup, Senf, Essig, Harissa, Zucker und kleingehackter Knoblauchzehe eine Salatsauce herstellen und das Olivenรถl krรคftig darunter schlagen.

    3.Die Frรผhlingszwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden, Bohnen und Mais in ein Sieb abgieรŸen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und abtropfen lassen.

    4.Nun alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Wer mag kann auch noch ein paar Radieschenscheiben dazugeben. Zum Grillen mache ich den Salat ohne Wurst. Als kleines Abendessen kann man Wurstscheiben (z.B. Cabanossi, Fleischwurst, Knoblauchwurst, Krakauer o.รค.) oder auch gekochten Schinken daruntermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Rote-Bohnen-Reis-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich