Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nudeln, z.B. Spiralen | 500 Gramm |
Fleischwurst | 500 Gramm |
Salatgurke | ½ Stück |
Zuckermais Konserve abgetropft | 1 Dose |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | Stück |
Gewürzgurke | 5 Stück |
Eidotter | 2 Stück |
Öl | ml |
Senf mild | 1 EL |
Zitrone,Salz, Pfeffer, Essig zum abschmecken | etwas |
frische Salatkräuter nach belieben | etwas |
Cherrytomaten zum dekorieren | etwas |
Tomatenketchup | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Nudeln kochen und auskühlen lassen. Wurst, Salatgurke, Paprika und Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Mayonaise zubereiten: Dazu den Dotter kurz durchmixen und ganz langsam das Öl dazugeben, Senf und einen Spritzer Zitrone dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, Zuckermais, Salatkräuter, einen Spritzer Ketchup, etwas Essig und gut vermischen. (anstatt Essig eignet sich auch das Gewürzgurkenwasser) Zum Schluss ein paar Cherrytomaten drauflegen. Falls der Salat nicht gleich verzehrt wird, unbedingt vor dem Essen nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sehr lecker mit frischem Weissbrot, Baguette oder Toastbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“