1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlicher Nudelsalat

Sommerlicher Nudelsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rotweinessig4 EL
Dijon Senf1 ½ TL
Zucker2 TL
Olivenöl nativ, Pfeffer und Salz75 ml
Kritharaki Nudeln450 g
Paprika gelb1
Paprika rot1
Erbsen grün frisch oder eingefroren250 g
Zwiebel1
Sultaninen150 g
Petersilie glatt frisch40 g
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Salatsauce Essig, Senf, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Unterständigem Rühren langsam das Oel zugeben, bis die Sauce leicht dicklich wird.

    2.Die griechischischen Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Anschließend mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sofort mit der Salatsauce vermischen.

    3.Die sehr klein und würflig geschnittenen Paprikaschoten und die Zwiebel zugeben. Die gekochten Erbsen, die Sultaninen und die geschnittene Petersilie ebenfalls gut untermischen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken.

    4.Normalerweise gebe ich noch 150 g entkernte schwarze Oliven dazu. Diesmal war der Salat aber für eine Teeny-Party gedacht und damit der Salat "angenommen" wird, habe ich auf die Oliven verzichtet.

    5.Der Salat sollte zimmerwarm serviert werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlicher Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich