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Wurst-Käse-Salat mit Salami und Pecorino

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Italienische Pfeffersalami100 Gramm
Pecorino200 Gramm
Salatgurke200 Gramm
Zwiebelringe blau einige
Mini-San-Marzano-Tomaten8
Paprika½
Oliven Kalamat5
Balsamessig3 Teelöffel
Clementinensaft frisch3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Knoblauchzehen2
Rosmarinzweig½
Peperoni½
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter einige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Salami und den Käse in nicht zu dünne Streifen schneiden, der Salat wird sonst pappig. Die Gurke und die Paprika würfeln, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Oliven in Ringe schneiden. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

    2.Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, mit der Peperoni, dem Knoblauch mit einem Wiegemesser hacken und mit dem Pfeffer, Olivenöl, Clementinensaft und dem Balsamico in einen Shaker geben, gut schütteln und mindestens eine halbe Stunde beiseite stellen.

    3.Das Dressing noch mal schütteln und über den Salat mit den klein gezupften Basilikumsblättern geben. Dazu gab es Ciabatta.

    4.Ich habe den Salat nicht gesalzen, da in dem Käse und der Salami genug Salz enthalten ist. Der Käse war ein milder Pecorino. Der Balsamico ist dickflüssig und vom Geschmack intensiv, man braucht davon nur eine geringe Menge.

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    Rezept von E****1
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