Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen, Beluga oder Du-Puy | 225 g |
Zucchini | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Getrocknete Tomaten in รl | 10 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stk. |
frische Minze | 2 Stรคngel |
dunkler Balsamico-Essig | 6 EL |
รl von den getrockneten Tomaten | 3 EL |
Rucola | 40 g |
Halloumi-Kรคse nach Belieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und danach in einem Sieb abgieรen und mit kaltem Wasser abspรผlen. Die Zucchini eher fein wรผrfeln, den geschรคlten Knoblauch sehr fein hacken.
2.2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Knoblauch darin kurz von allen Seiten braten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. weiteren Gewรผrzen nach Wahl (z. B. Ratatouille Gewรผrz, oder Krรคuter der Provence) wรผrzen.
3.Die abgetropften Tomaten in feine Streifen oder Wรผrfel, die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Minzblรคttchen abzupfen und klein schneiden.
4.Eine Salatschรผssel bereit stellen und darin die Linsen mit Zucchini, getrockneten Tomaten, Frรผhlingszwiebeln und Minze mischen.
5.Fรผr das Dressing Balsamico und รl der getrockneten Tomaten verrรผhren, krรคftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat rรผhren. Den gewaschenen Rucola von den Stielen befreien und nach Belieben grob hacken. Am besten erst kurz vorm Servieren unterheben, damit er noch knackig bleibt. Vorm Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. anderen Gewรผrzen abschmecken, da die Linsen viel Aroma "schlucken".
6.Den Halloumi wรผrfeln und mit 1 EL Olivenรถl in einer Pfanne braten, dann zuletzt รผber den Salat streuen. Der Salat kann aber auch ohne Kรคse zubereitet werden. Auch gewรผrfelter Feta oder ein wenig darรผber gestreuter Ziegenfrischkรคse passt sehr gut zu diesem Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โZucchini-Linsen-Salatโ