Zutaten fรผr 6 Personen
Spitzpaprika rot | 6 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Radieschensamenschoten | 10 gr. |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoni | ½ Stk. |
Bohnen grรผn frisch | 20 gr. |
Bohnenkraut | 3 Stengel |
Brennesseln | 2 Tasse |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Emmentaler gerieben | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wie immer hieร es zum Hofgrillabend....."Winne machste einen Salat...?" ....und Winne zog los....
2.die Paprika waschen, der Lรคnge nach Teilen, von den Kernen befreien und mit der Haut nach oben unter den Backofengrill,wenn die Haut schwarz wird und blasen schlรคgt, einfach ein nasses Tuch darauf legen und die Haut lรครt sich wunderbar ablรถsen...... viele wollen mit Haut, aber fรผr viele ist es bekรถmmlicher, wenn die Haut entfernt wird......kleine Stรผcke schneiden und ab in die Schรผssel.....
3.Zucchini schรคlen, das Kerninnere herauslรถsen und in kleine Stรผcke schneiden.....ab in die Schรผssel....
4.Zwiebel abpellen und sehr kleingehackt mit hinzugeben.....
5.die Radieschensamenschoten kleinhacken und ab in die Schรผssel..... (sie gibt es nur beim Gรคrtner eures Vertrauens....Radieschen nicht ernten, sondern zur Blรผte bringen, aus jeder Blรผte entwickelt sich die Samenschote...im Geschmack besser als das Radieschen selber)
6.Tomaten kleinschneiden und ab in die Schรผssel.....
7.Peperoni entkernen und sehr kleingehackt mit zum Salat geben..... Knoblauchzehe entpellen und durchgepreรt zum Salat geben..... (Knoblauch wirkt bei Zucchini als Geschmacksverstรคrker)
8.Eier von glรผcklichen Hรผhnern hartkochen, erschrecken ,pellen und kleinschneiden (am besten kreuzweise mit dem Eierschneider...) ....vorsichtig unter den Salat heben.....
9.die Bohnen...(gut eine Handvoll) kipfeln und mit Bohnenkraut in etwas Salzwasser bisfest kochen.....das Kochwasser wegschรผtten...kalt abspรผlen und kleingeschnitten zum Salat geben.....
10.Brennesseln, habe lediglich die Samenstรคnde und die jungen Spitzenblรคtter verwendet, kurz in heiรes Wasser gelegt, damit kleinen Tierchen das Schwimmen beigebracht wurde und sie nicht mehr brennen....mit kaltem Wasser abspรผlen und kleingehackt zum Salat geben......
11.Senf mit รl und Weinbrantessig, Zucker,Pfeffer und Salz verrรผhrt.....und unter den Salat gegeben..... gut eine Stunde im Kรผhlschrank durchziehen lassen......
12.zum Auftragen noch mit geriebenen Emmentaler bestreut.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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