Zutaten für 6 Personen
Spitzpaprika rot | 6 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Radieschensamenschoten | 10 gr. |
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Peperoni | ½ Stk. |
Bohnen grün frisch | 20 gr. |
Bohnenkraut | 3 Stengel |
Brennesseln | 2 Tasse |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Emmentaler gerieben | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wie immer hieß es zum Hofgrillabend....."Winne machste einen Salat...?" ....und Winne zog los....
2.die Paprika waschen, der Länge nach Teilen, von den Kernen befreien und mit der Haut nach oben unter den Backofengrill,wenn die Haut schwarz wird und blasen schlägt, einfach ein nasses Tuch darauf legen und die Haut läßt sich wunderbar ablösen...... viele wollen mit Haut, aber für viele ist es bekömmlicher, wenn die Haut entfernt wird......kleine Stücke schneiden und ab in die Schüssel.....
3.Zucchini schälen, das Kerninnere herauslösen und in kleine Stücke schneiden.....ab in die Schüssel....
4.Zwiebel abpellen und sehr kleingehackt mit hinzugeben.....
5.die Radieschensamenschoten kleinhacken und ab in die Schüssel..... (sie gibt es nur beim Gärtner eures Vertrauens....Radieschen nicht ernten, sondern zur Blüte bringen, aus jeder Blüte entwickelt sich die Samenschote...im Geschmack besser als das Radieschen selber)
6.Tomaten kleinschneiden und ab in die Schüssel.....
7.Peperoni entkernen und sehr kleingehackt mit zum Salat geben..... Knoblauchzehe entpellen und durchgepreßt zum Salat geben..... (Knoblauch wirkt bei Zucchini als Geschmacksverstärker)
8.Eier von glücklichen Hühnern hartkochen, erschrecken ,pellen und kleinschneiden (am besten kreuzweise mit dem Eierschneider...) ....vorsichtig unter den Salat heben.....
9.die Bohnen...(gut eine Handvoll) kipfeln und mit Bohnenkraut in etwas Salzwasser bisfest kochen.....das Kochwasser wegschütten...kalt abspülen und kleingeschnitten zum Salat geben.....
10.Brennesseln, habe lediglich die Samenstände und die jungen Spitzenblätter verwendet, kurz in heißes Wasser gelegt, damit kleinen Tierchen das Schwimmen beigebracht wurde und sie nicht mehr brennen....mit kaltem Wasser abspülen und kleingehackt zum Salat geben......
11.Senf mit Öl und Weinbrantessig, Zucker,Pfeffer und Salz verrührt.....und unter den Salat gegeben..... gut eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen......
12.zum Auftragen noch mit geriebenen Emmentaler bestreut.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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