Zutaten für 2 Personen
Vorspeise - einen bunten Salat | |
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Salatgurke | etwas |
Paprika-Mix | 1 |
Tomaten | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 rote |
Zucchini | 1 kleine |
Hauptgang 4 Salate | |
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grünen Salat angerichtet | etwas |
dazu brauchen wir | |
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Salatkopf nach Wahl | 1 Stück |
Essig und Öl nach Gusto | etwas |
Salz und Pfeffer a.d.M. | etwas |
*********************************** | etwas |
bunten Reissalat | etwas |
dazu brauchen wir | |
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gekochten Reis | 300 gr. |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Salz und Pfeffer a.d.M. | etwas |
evtl. Essig und Öl nach Gusto | etwas |
************************************ | etwas |
Schafskäsesalat mit Basilikum und Leinöl | etwas |
dazu brauchen wir | |
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Ziegenkäse mild | 1 Päckchen |
Basilikum gehackt | 4 Zweige |
Leinöl | 3 EßL |
*********************************** | etwas |
Rote Bete-Salat mit Zwiebeln | etwas |
dazu brauchen wir | |
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Rote Bete gekocht | 2 Stück |
Zwiebel | 1 kleine |
Salz und Pfeffer a.d.M. | etwas |
evtl. Essig und Öl nach Gusto | etwas |
Für den Nachtisch | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 3 mittelgroße |
Banane gut reif | 1 Stück |
Rapsöl zum ausbacken | etwas |
Apfelmus aus meinem Vorrat | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zum Salat
1.Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden (die Schale bleibt bei mir dran) - den Paprika waschen und entkernen - die Toamten waschen - die Zwiebel pellen - die Zucchini waschen und das Ende abschneiden und das gesamte Gemüse schneiden, die Form spielt dabei keine Rolle, ich habe es grob in dickere Scheiben geschnitten und die Zwiebel dünn gehobelt...
2....alles in eine Schüssel und jeder würzt nach seienm Gusto dann am Tisch, zu Auswahl wären das Bucheckernöl, Nachtkerzenöl oder was halt jeder sonst auch kennt. Essige sind z.B. Apfel-naturtrüb oder eben was jeder mag.
Zur Haupspeise - Salate
3.Den grünen Salat waschen, trocken schleudern, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl, etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle anmachen.
4.Den Reis in etwas Gemüsebrühe garen und abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, den roten Paprika klein schneiden mit Salz,Pfeffer, Essig und etwas Öl würzen. Der Salat sollte etwas ziehen.
5.Den Ziegenkäse klein schneiden und in eine Schüssel geben, den Basilikum klein schneiden und dazu geben und das ganze mit Leinöl abrunden.
6.Die Rote Bete (hatte ich am Vortag gekocht) in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und etwas Öl würzen, es sollte etwas ziehen.
Der Nachtisch....Kartoffelbratlinge mit Apfelmus
7.Die Kartoffeln schälen, waschen und ganz fein reiben. In eine Schüssel geben und mit der Banane gut verrühren. Dann in eine Pfanne etwas Öl geben und die Kartoffel-Bananenmasse ausbacken. Die Bratlinge auf einen Teller geben und mit selbstgemachtem Apfelmus, steht bei mir im Keller, servieren.
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vom
Kommentare zu „Mein Geburtstagsmenü für meinen Kochfreund Test00“