Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 6 |
Sour Cream | 250 g |
Mayonaise mit Dijonsenf | 2 EL |
Apfel Holsteiner Cox | 1 großer |
Salatgurke | ½ |
Zwiebel | 1 kleine |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Petersilie | ½ Bd |
Estragon | 1 Zweig |
Chilischote grün | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte Glückstädter Goldrauchmatjes gekauft und wollte einen schönen Salat machen. Aus meinem Bestand hatte ich noch ein paar kleine Gurken und Chilis aus dem Treibhaus und die Kräuter aus dem Garten und der Apfel war vom Rotkohl einkochen übrig.
2.Die Sourcreme mit der Senfmayonaise in einer großen Schüssel verrühren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Alles zur Creme geben. Die Chilischote waschen und erst in Ringe schneiden, danach fein hacken.
3.Den Matjes mit einem Küchentuch abtupfen und in feine Streifen schneiden. Ebenfalls zur Creme geben und unterrühren. Die Kräuter waschen und den Schnittlauch mit der Schere über den Salat schneiden, die Petersilie und den Estragon von den Stielen befreien und hacken. Zum Salat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Alles mindestens 1 Stunde ziehen lassen und noch mal abschmecken. Dazu gab es bei uns heute Pellkartoffeln. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
5.TIPP: Wenn alle Zutaten relativ fein geschnitten sind, gibt es auch eine sehr guten Salat fürs Brot.
6.Produktinfo: Ich hatte Glückstädter Goldrauchmatjes, der ist angeräuchert und ohne Öl eingeschweißt. Die Qualität ist hervorragend und man braucht den Matjes weder waschen noch einlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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