Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 300 g |
Kartoffeln gegart | 3 grosse |
Matjesfilets | 6 |
รpfel Boskop | 2 |
Radieschen | 4 |
Radieschen Weiรe Eiszapfen frisch | 2 |
Quark 20% | 500 g |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Kresse frisch | 1 Kรคstchen |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bรคrlauchsalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte Appetit auf Matjes und nach einem Blick auf meine Vorrรคte und in meinen Kรผhlschrank habe ich mich fรผr einen Salat entschieden. Die Kartoffeln (Pellkartoffeln waren von gestern รผbrig) pellen und in Wรผrfel schneiden. Wer keine Reste hat, setzt sie als Erstes auf, damit sie abkรผhlen kรถnnen.
2.Den Porree waschen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Die รpfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Radieschen und die Eiszapfen (frisch aus dem Garten) mit der Gemรผsebรผrste sรคubern und in feine Stifte schneiden.
3.Quark und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrรผhren und die gewaschenen und gehackten Krรคuter und die Kresse zugeben. Die Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Die Matjefilets ( ich nehme immer die guten Glรผckstadter Matjes ohne รl) in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln zuletzt unterrรผhren.
4.Jetzt darf der Salat mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden. Nochmals mit Bรคrlauchsalz und Pfeffer abschmecken und dann garf gegessen werden.
5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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