Zutaten für 4 Personen
Porree | 300 g |
Kartoffeln gegart | 3 grosse |
Matjesfilets | 6 |
Äpfel Boskop | 2 |
Radieschen | 4 |
Radieschen Weiße Eiszapfen frisch | 2 |
Quark 20% | 500 g |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bärlauchsalz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte Appetit auf Matjes und nach einem Blick auf meine Vorräte und in meinen Kühlschrank habe ich mich für einen Salat entschieden. Die Kartoffeln (Pellkartoffeln waren von gestern übrig) pellen und in Würfel schneiden. Wer keine Reste hat, setzt sie als Erstes auf, damit sie abkühlen können.
2.Den Porree waschen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Die Äpfel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Radieschen und die Eiszapfen (frisch aus dem Garten) mit der Gemüsebürste säubern und in feine Stifte schneiden.
3.Quark und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren und die gewaschenen und gehackten Kräuter und die Kresse zugeben. Die Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Matjefilets ( ich nehme immer die guten Glückstadter Matjes ohne Öl) in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln zuletzt unterrühren.
4.Jetzt darf der Salat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden. Nochmals mit Bärlauchsalz und Pfeffer abschmecken und dann garf gegessen werden.
5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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