1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Kartoffel-Matjes-Salat

Salate: Kartoffel-Matjes-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree300 g
Kartoffeln gegart3 grosse
Matjesfilets6
ร„pfel Boskop2
Radieschen4
Radieschen WeiรŸe Eiszapfen frisch2
Quark 20%500 g
Joghurt 10% Fett300 g
Kresse frisch1 Kรคstchen
Petersilie glatt frisch½ Bd
Schnittlauch frisch½ Bd
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Bรคrlauchsalz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte Appetit auf Matjes und nach einem Blick auf meine Vorrรคte und in meinen Kรผhlschrank habe ich mich fรผr einen Salat entschieden. Die Kartoffeln (Pellkartoffeln waren von gestern รผbrig) pellen und in Wรผrfel schneiden. Wer keine Reste hat, setzt sie als Erstes auf, damit sie abkรผhlen kรถnnen.

    2.Den Porree waschen und in sehr feine halbe Ringe schneiden. Die ร„pfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Radieschen und die Eiszapfen (frisch aus dem Garten) mit der Gemรผsebรผrste sรคubern und in feine Stifte schneiden.

    3.Quark und Joghurt mit Salz und Pfeffer verrรผhren und die gewaschenen und gehackten Krรคuter und die Kresse zugeben. Die Zutaten in einer Schรผssel vermengen. Die Matjefilets ( ich nehme immer die guten Glรผckstadter Matjes ohne ร–l) in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln zuletzt unterrรผhren.

    4.Jetzt darf der Salat mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen, damit sich die Aromen verbinden. Nochmals mit Bรคrlauchsalz und Pfeffer abschmecken und dann garf gegessen werden.

    5.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Kartoffel-Matjes-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich