Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilets | 300 g |
Zwiebeln | 2 kl. |
Gurken | 3 kl. |
Apfel | 1 |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Gurkensud | 3 Esslรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Schmand | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Matjesfilets unter flieรend kaltem Wasser abspรผlen, dann trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 2 cm). Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte.
2.Alles mit den รผbrigen Zutaten in eine Schรผssel geben, gut mischen und abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten รผber Nacht).
3.Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Gรผrkchen, rosa Beeren, und/oder frischer Petersilie optisch etwas aufpeppen (die Augen wollen auch was davon haben). Dazu gehรถren kleine Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHeringssalat mit Schmand ...โ