Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 300 g |
Zwiebeln | 2 kl. |
Gurken | 3 kl. |
Apfel | 1 |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Gurkensud | 3 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Tabasco | 2 Spritzer |
Schmand | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (256)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Matjesfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen und in Streifen schneiden (etwa 2 cm). Zwiebeln und Gurken in Scheiben schneiden, den Apfel in feine Stifte.
2.Alles mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut mischen und abgedeckt einige Stunden durchziehen lassen (am Besten über Nacht).
3.Den Salat vor dem Servieren noch einmal abschmecken und mit Gürkchen, rosa Beeren, und/oder frischer Petersilie optisch etwas aufpeppen (die Augen wollen auch was davon haben). Dazu gehören kleine Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Heringssalat mit Schmand ...“