1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Reissalat

Bunter Reissalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled200 gr.
Salz etwas
Zwiebel1
Äpfel300 gr.
Paprikaschote rot1
Paprikaschote grün1
Gekochter Schinken100 gr.
Petersilie1 Bund
Weißweinessig2 EL
Rapsöl2 EL
Senf1 TL
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
hart gekochtes Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung bißfest kochen. In ein Sieb abgießen, gründlich abtropfen und komplett auskühlen lassen. Die Zwiebel, Äpfel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken. Alle vorbereitetenh Zutaten mit dem Reis in einer Schüssel mischen.

    2.Aus Essig, Öl und den Gewürzen eine cremige Marinade rühren und unter die Salatzutaten mischen. mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, am besten noch über Nacht kalt stellen. Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden. Den Salat noch einmal abschmecken und mit den Eierscheiben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Reissalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich