Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 700 gr. |
Öl | 4 EL |
Salz, Gyrosgewürz | etwas |
Eisbergsalat | 300 gr. |
Gemüsezwiebel, Paprika rot | etwas |
Pfeffer, Zucker | etwas |
Tomaten | 2 |
schwarze Oliven | 80 gr. |
Griechischer Joghurt | 500 gr. |
Creme fraiche | 5 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Salatmarinade | |
---|---|
Balsamico Bianco | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühpulver | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit ca. 2-3 EL Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und beiseite stellen, damit es etwas durchziehen kann.
2.In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen, danach in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, evtl. entkernen falls Kerne drin sind.
3.Fleisch scharf anbraten und kurz beiseite stellen.
4.Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, ( ohne Zwiebel ) die Marinade gut verrühren und über den Salat geben. Joghurt und Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Pr. Zucker abschmecken.
5.Die Tomaten waschen und den Stilansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen, den Salat und das Fleisch darauf anrichten. Den Joghurtdipp in Klecksen darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.
6.Hier noch der Link zu meinem Gyrosgewürz: https://www.kochbar.de/rezept/516937/Gyros-Gewuerz-selbstgemacht.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gyros-Salat“