1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Salat

Gyros-Salat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch700 gr.
Öl4 EL
Salz, Gyrosgewürz etwas
Eisbergsalat300 gr.
Gemüsezwiebel, Paprika rot etwas
Pfeffer, Zucker etwas
Tomaten2
schwarze Oliven80 gr.
Griechischer Joghurt500 gr.
Creme fraiche5 EL
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehen2
Salatmarinade
Balsamico Bianco2 EL
Olivenöl3 EL
Wasser6 EL
Senf1 Teelöffel
Gemüsebrühpulver½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden, in eine Schüssel legen und mit ca. 2-3 EL Gyrosgewürz und 2 EL Öl vermischen und beiseite stellen, damit es etwas durchziehen kann.

    2.In der Zwischenzeit den Salat waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen, danach in Streifen schneiden. Oliven abtropfen lassen, evtl. entkernen falls Kerne drin sind.

    3.Fleisch scharf anbraten und kurz beiseite stellen.

    4.Die Salatzutaten in eine Schüssel geben, ( ohne Zwiebel ) die Marinade gut verrühren und über den Salat geben. Joghurt und Creme fraiche verrühren, Knoblauch schälen und dazu pressen. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Pr. Zucker abschmecken.

    5.Die Tomaten waschen und den Stilansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf den Tellern verteilen, den Salat und das Fleisch darauf anrichten. Den Joghurtdipp in Klecksen darauf verteilen und mit den Zwiebelringen garnieren.

    6.Hier noch der Link zu meinem Gyrosgewürz: https://www.kochbar.de/rezept/516937/Gyros-Gewuerz-selbstgemacht.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich