Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 gr. |
Paprika - rot, grรผn | 100 gr. |
Essiggurkerl | 100 gr. |
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. รคhnliches | 200 gr. |
Edammer | 200 gr. |
รl | 40 ml |
Essig | 40 ml |
Wasser | 80 ml |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Krรคuter - Schnittlauch, Petersilie | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brรผhe od. Wasser leicht dรคmpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas รผbrig bleibt, und fรผr Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.
2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.
3.Wurst und Kรคse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden
4.IIn einer Salatschรผssel Essig, รl, Wasser und Senf verrรผhren. Alle anderen Zutaten in die Schรผssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Rรถllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darรผberstreuen und anrichten
5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โSchweizer Wurstsalatโ