1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1 gr.
Paprika - rot, grรผn100 gr.
Essiggurkerl100 gr.
Extrawurst - Lyoner, Pariser od. รคhnliches200 gr.
Edammer200 gr.
ร–l40 ml
Essig40 ml
Wasser80 ml
Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Krรคuter - Schnittlauch, Petersilie2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel in Streifen schneiden und mit etwas Brรผhe od. Wasser leicht dรคmpfen, da er oft leicht bitter wird falls etwas รผbrig bleibt, und fรผr Leute die rohen Zwiebel nicht so recht vertragen.

    2.Paprika und Essiggurken in Streifen schneiden.

    3.Wurst und Kรคse in Scheiben und und danach in Streifen schneiden

    4.IIn einer Salatschรผssel Essig, ร–l, Wasser und Senf verrรผhren. Alle anderen Zutaten in die Schรผssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen, und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Den in Rรถllen geschnittenen Schnittlauch und die gehackte Petersilie darรผberstreuen und anrichten

    5.evtl. noch mit Tomaten und Eiern garnieren. Am besten passt dunkles Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer Wurstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich