Zutaten für 4 Personen
Hähnchnebrustfilet, halbe | 4 Stk. |
Schafskäse | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Für den Salat | |
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Eisbergsalat | etwas |
Walnüsse | 100 gr. |
Honig | 2 EL |
Cherrytomaten | 200 gr. |
Basilikumblätter | etwas |
Schafskäse | 100 gr. |
Chili | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 8 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Getoasteter Focaccia | |
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Butter | 50 gr. |
Focaccia mit Rosmarin | 1 Stk. |
Basilikumblätter | etwas |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch waschen trocken tupfen und mit dem Messer eine Tasche schneiden.
2.Mit Schafskäse, Parmesan (hauchdünn geschnitten) und Kräuter nach Belieben belegen. (man muss nicht würzen, die Käsesorten bringen alles mit und das Fleisch bleibt schön zart)
3.Die Filets zuklappen und mit Rouladennadeln zuspießen.
4.Je Seite 4 -6 Minuten scharf braten.
5.In der vorgeheizten Backröhre (100°)weitere 15 Minuten ruhen lassen.
6.Focaccia in Würfeln schneiden. Butter erwärmen, und Focaccia darin toasten. Knoblauch, Basilikum beifügen und mit Salz würzen. Eisbergsalat dünne Streifen schneiden und auf dem Servierteller verteilen.
7.Chilistücke und Schafskäse darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Die frischen Tomaten, die getrockneten Tomaten, die Basilikumblätter im Olivenöl erwärmen. (Bitte nicht braten!) Auf dem Salat verteilen. Die getoasteten Focaccia-Würfel nach Belieben verteilen.
9.Die Walnüsse im Honig etwas karamellisieren.
10.Die Nüsse als "Krönung" über den Salat verteilen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit einem speziellen Salat (das Fleisch wird zur Nebensache)“