Zutaten fรผr 2 Personen
gemischte Blattsalat | ½ Kopf |
Salatgurke | ½ |
rote Zwiebel | 1 |
je 1/2 rote, gelbe und orange Paprikaschote | etwas |
Tomaten | 2 |
schwarze Oliven, ohne Stein | 1 kleines Glas |
Mozzarella | 1 Packung |
Schweinelende, in feine Streifen geschnitten | 2 Scheiben |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL, gestrichen |
etwas gemahlenen Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
gemischte, gehackte Krรคuter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blattsalate waschen, in grobe Stรผcke zupfen. Salatgurke schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stรผcke schneiden. Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
2.1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die geschnetzelte Schweinelende darin anbraten, salzen und herausnehmen, beiseite stellen.
3.Fรผr das Dressing Balsamico-Essig mit Olivenรถl, Salz, Zucker, Pfeffer und gehackten Krรคutern gut miteinander verschlagen.
4.Alle Salatzutaten, bis auf den Mozzarella und die Oliven, in ein Sieb oder eine Schรผssel geben und gut miteinander vermischen, auf Teller verteilen. Die Oliven und Mozzarella auf den Salattellern verteilen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Die Salatteller mit Dressing betrรคufeln und servieren.
5.Dazu schmeckt Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โBunter Sommersalat "Marie"โ