Zutaten für 4 Personen
Rispentomaten | 5 |
Salatgurke | ½ |
Zucchini | 1 kleine |
Maiskörner aus der Dose | ½ Dose |
rote Zwiebel | 1 |
schwarze Oliven ohne Stein | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 EL, gestrichen |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Mozzarella | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Marinade Balsamico-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker und gemahlenem Pfeffer aus der Mühle mit dem Schneebesen gut verschlagen.
2.Die Tomaten waschen und grob würfeln. Salatgurke und Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Maiskörner auf ein Sieb geben, waschen und abtrpfen lassen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden.
3.Vorbereitete Tomaten, Salatgurke, Zucchini, Maiskörner, Zwiebel und Oliven zur Marinade geben und alles gut durchmischen.
4.Mozzarella in grobe Würfel schneiden, die Hälfte davon unter den Salat mischen. Die andere Hälfte auf dem Salat verteilen. Evtl. 20-30 Minuten, kühl gestellt, durchziehen lassen.
5.Schmeckt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Bunter Tomatensalat“