Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Salatgurke | 1 |
Cherrytomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Oliven schwarz | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitrone | 1 |
Feta | 250 gr. |
Olivenöl | 120 ml |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Tomaten vierteln und die Gurke halbieren, dann das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles miteinander vermischen.
2.Nun den Schaftskäse in Würfel schneiden. mit dem Oregano bestreuen und zum Gemüse geben. Die Oliven aus dem Glas nehmen und zum Salat geben. Zitrone auspressen, den Saft mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße verrühren und über den Salat geben. Alles vorsichtig umrühren, anschließend mit Weißbrot oder Ciabatta servieren.
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vom
Kommentare zu „Vorspeise: Griechischer Sommer-Salat“