Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustinnenfilets | 700 g |
Pasta nach Wahl, z.B. Gobetti | 500 g |
Salzwasser | etwas |
je 1 rote, gelbe und orange Paprikaschote | etwas |
Tomaten | 2 |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißer Balsamico | 5 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nudelwasser | 100 ml |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Mozzarella, z.B. Mini-Mozzarellakugeln | 2 Packungen |
Butterschmalz | 1 EL |
italienische Kräutermischung, tiefgekühlt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, waschen und in Stücke schneiden, beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Mozzarella abgießen und abtropfen lassen.
2.Die Hähncheninnenbrustfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten anbraten, ca. 3-4 Minuten von jeder Seite. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und das Nudelwasser auffangen.
4.In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden darin andünsten. Nudelwasser und Gemüsebrühepulver dazugeben, nochmal vermischen. Die Herdplatte ausschalten, dann weißen Balsamico-Essig, Salz und Zucker dazugeben. Die Nudeln, Kräutermischung und Tomaten zum Gemüse geben und gut durchmischen, alles in eine große Schüssel geben und evtl. noch etwas Olivenöl (ca. 2 EL) darüber geben.
5.Den Nudelsalat mit Hähncheninnenbrustfilets und Mozzarella-Kugeln auf Tellern anrichten und servieren.
6.Tipp: Wer mag kann noch schwarze oder grüne Oliven darauf verteilen. Statt Hähncheninnenbrustfilets kann der Salat auch mit hauchdünn geschnittener italienischer Salami zubereitet werden. Wer es schärfer mag, reicht noch milde Pepperoni dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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