Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, klein; ich habe Orichiette genommen | 200 g |
Cocktailstrauchtomaten | 250 g |
Zuckerschoten | 250 g |
Tomaten getrocknet | 5 Stรผck |
Zitrone frisch, BIO | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch, Zehe | 1 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Getrocknete Tomaten mit wenig kochendem Wasser รผbergieรen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zuckererbsen putzen, Fรคden entfernen, grรถรere halbieren und 2 Minuten in kochendem, krรคftig gesalzenem Wasser blanchieren, danach in Eiswasser abkรผhlen. Die eingeweichten Tomaten in winzige Stรผcke schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen. Zwiebel fein wรผrfeln. Den Knoblauch in winzige Wรผrfel schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Messerklinge auf einem Brett mit dem Salz zu einer homogenen Paste verreiben. Die Zitrone auspressen, den Saft in eine ausreichend groรe Schรผssel geben. Dazu die Knoblauchpaste, die Wรผrfelchen der getrockneten Tomate und Zwiebel sowie Balsamico, Gewรผrze und รl geben.
3.Die lauwarmen Nudeln in die Marinade geben, blanchierte, abgekรผhlte Zuckerschoten und halbierte Cocktailtomaten zugeben. Alles miteinander vermischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Dann ggf. noch nachwรผrzen, mit Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!
4.Sollte der Salat nach dem Durchziehen zu trocken sein, gebe ich noch ein wenig fettfreie selbst gekochte Gemรผsebrรผhe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu โSalat: Mediterraner Nudelsalatโ