Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B. Mini Penne-Rigate | 250 g |
Salz | 3 Teelöffel |
Rucola | 200 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Oliven schwarz ohne Kern | 150 g |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Balsamico | 5 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 kleine |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pecorino zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen, in ein Sieb gießen. Rucola waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Tomaten vom Keil befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Oliven in Scheibchen schneiden.
2.Aus Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit allen andern Zutaten gut vermischen. Etwas durchziehen lassen und mit frisch geraspeltem Pecorino bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Nudelsalat - mal mediterran ...“