1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Spaghettisalat...

Mediterraner Spaghettisalat...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln kochen
Spaghetti300 gr.
Salz etwas
Salat
Mozzarella Minis250 gr
Rucola150 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Thymian frisch2 Stiele
Marinade
Balsamico-Essig6 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker oder Honig1 Teelรถffel (gestrichen)
Olivenรถl extra vergine8 EL
Sonst noch
Ciabatta8 Scheiben
Knoblauchzehe1
Parmaschinken50 gr.
Thymian frisch zum garniern etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Spaghetti in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser garen. anschlieรŸen abtropfen lassen.

    2.Mozzarella abtropfen lassen. Rucola und Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen und Blรคttchen abzupfen. tomaten halbieren, Rucola in mundgerecht Stรผcke teilen.

    3.Balsmico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig verrรผhren. 4 El ร–l darunterschlagen, einen Teil der Thymianblรคttchem zugeben.

    4.Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.

  • Anrichten

    5.Ciabatta in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenรถl von beiden Seiten goldbaun braten. Nun mit einer halbierten, geschรคlten Knoblauchzehe einreiben.

    6.Portionsweise mit Schinkenscheiben, den abgetropften Nudeln und dem (nochmal abgschmeckten) Salat und dem krossen Cianatta und Thymianblรคttchen bestreut servieren.

    7.Dazu paรŸt ein frischer WeiรŸwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Spaghettisalat...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich