Zutaten für 4 Personen
Nudeln kochen | |
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Spaghetti | 300 gr. |
Salz | etwas |
Salat | |
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Mozzarella Minis | 250 gr |
Rucola | 150 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Marinade | |
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Balsamico-Essig | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker oder Honig | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Sonst noch | |
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Ciabatta | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmaschinken | 50 gr. |
Thymian frisch zum garniern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Spaghetti in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser garen. anschließen abtropfen lassen.
2.Mozzarella abtropfen lassen. Rucola und Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. tomaten halbieren, Rucola in mundgerecht Stücke teilen.
3.Balsmico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig verrühren. 4 El Öl darunterschlagen, einen Teil der Thymianblättchem zugeben.
4.Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
Anrichten
5.Ciabatta in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbaun braten. Nun mit einer halbierten, geschälten Knoblauchzehe einreiben.
6.Portionsweise mit Schinkenscheiben, den abgetropften Nudeln und dem (nochmal abgschmeckten) Salat und dem krossen Cianatta und Thymianblättchen bestreut servieren.
7.Dazu paßt ein frischer Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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