Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln kochen | |
---|---|
Spaghetti | 300 gr. |
Salz | etwas |
Salat | |
---|---|
Mozzarella Minis | 250 gr |
Rucola | 150 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Marinade | |
---|---|
Balsamico-Essig | 6 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker oder Honig | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Olivenรถl extra vergine | 8 EL |
Sonst noch | |
---|---|
Ciabatta | 8 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmaschinken | 50 gr. |
Thymian frisch zum garniern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Spaghetti in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser garen. anschlieรen abtropfen lassen.
2.Mozzarella abtropfen lassen. Rucola und Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen und Blรคttchen abzupfen. tomaten halbieren, Rucola in mundgerecht Stรผcke teilen.
3.Balsmico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig verrรผhren. 4 El รl darunterschlagen, einen Teil der Thymianblรคttchem zugeben.
4.Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.
Anrichten
5.Ciabatta in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenรถl von beiden Seiten goldbaun braten. Nun mit einer halbierten, geschรคlten Knoblauchzehe einreiben.
6.Portionsweise mit Schinkenscheiben, den abgetropften Nudeln und dem (nochmal abgschmeckten) Salat und dem krossen Cianatta und Thymianblรคttchen bestreut servieren.
7.Dazu paรt ein frischer Weiรwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โMediterraner Spaghettisalat...โ