Zutaten für 4 Personen
Strauchtomaten | 6 |
Mozzarella | 1 ½ Kugeln |
Minimozzarella | 150 g |
Basilikum | ½ Bund |
rote Zwiebel | ¼ |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Cherrytomaten, beliebig rot und gelb | 10 |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Honig-Balsamico | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Strauchtomaten waschen halbieren, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben scheiden, die Hälfte davon nebeneinander in einer kleine Auflaufform oder flachen Salatschüssel auslegen. Mit etwas italienischer Würzmischung bestreuen. Große Mozzarellakugeln abtropfen lassen, dann halbieren und auch in Scheiben teilen. Fächerartig auf die Schicht Tomatenscheiben legen, salzen und pfeffern,, dann die zweite Hälfte der Tomatenscheiben über den Mozzarella schichten, salzen und pfeffern.
2.Minimozzarella abtropfen lassen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und bis auf ein paar Blätter zum Garnieren fein zupfen. Die Minimozzarellakugeln halbieren und mit dem Basilikum mischen.
3.Cherrytomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Minimozzarellakugeln auf dem Salat verteilen. 1/4 einer roten Zwiebel in dünne Ringe schneiden und auf der Tomaten-Mozzarellamischung verteilen. Noch etwas italienische Würzmischung drüber geben.
4.Für das Dressing die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Honig-Balsamico, getrocknetem Basilikum und Zucker verrühren, dann noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Schichtsalat "Tomate-Mozzarella" mit Honig-Balsamico-Dressing“