Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine, ca. 300 g | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Nudeln, z. B. Penne | 400 g |
Olivenรถl | 4 EL |
stรผckige Tomaten, Dose | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Mozzarella | 250 g |
Pinienkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aubergine waschen, putzen, der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Salzen und etwas ziehen lassen.
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Basilikum abzupfen und bis auf einige Blรคtter zum Garnieren fein hacken. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
3.Auberginen trocken tupfen. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Zwiebelringe und Knoblauch glasig dรผnsten (ich habe noch etwas italienische Arrabiata-Gewรผrzmischung mitangebraten, dann die Auberginenscheiben dazugeben und ca. 4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Stรผckige Tomaten dazugieรen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Gehacktes Basilikum unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Mozzarella abtropfen lassen und in Stรผcke zupfen. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und die Pasta mit der Auberginen-Sauce vermengen. Auf Tellern anrichten. Mozzarella darauf verteilen und mit den รผbrigen Basilikumblรคttern garnieren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Nach Wunsch mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.
5.Statt Mozzarella kann man auch Feta-Kรคse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โMediterranes Nudelgerichtโ