Zutaten für 4 Personen
Mini-Mozzarella-Kugeln mit Basilikum z.B. Zottarella | 1 Becher |
Cherrytomaten | 8 |
gelbe Paprikaschote | ¼ |
Salatgurke | ¼ |
rote Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
mittelscharfe Peperoni | 1 kleine |
unbehandelte Zitrone | 1 |
feingeschnittene Petersilie | 1 EL |
Oreganoblättchen | 1 TL |
Olivenöl | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspießchen | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1. Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Paprikaschote putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. die Salatgurke in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln. 2. Mozzarella mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Holzspießchen stecken. 3. Fü+r die Marinade Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides feinwürfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerrne entfernen, waschen und fein hacken. Zitrone heiß abbrausen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. 4. Knoblauch, Zitronenzesten, Zwiebel, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen. Die spieße leicht salzen und pfeffern, in die marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baquette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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