Zutaten für 4 Personen
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln | 1 Becher |
Cherrytomaten | 8 |
Paprika gelb | ¼ |
Salatgurke | ¼ |
16 holzspießchen | |
Peperoni | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Petersilie | 1 el |
Oregano frisch | 1 tl |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Paprikaschote in Würfel schneiden. Die Salatgurke in Scheiben schneiden, vierteln (8mm).
2.Die Mozzarella-Kugeln mit den Tomatenhälften, den Paprikawürfeln und den Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronenzesten, Petersilie, Oregano und Olivenöl in einer flachen Form mischen.
4.Die Spieße leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde marinieren. Gut abtropfen lassen und mit Baguette oder Ciabatta servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Spießchen in Würziger Marinade“