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Champignon Spinat Tomaten Orzo

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni220 g
Champignons braun250 g
Kirschtomaten200 g
Spinat frisch100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Mozzarella2
Gemรผsebrรผhe600 ml
Basilikum4 Zweige
Thymian etwas
Paprikapulver etwas
ร–l etwas
Zucker etwas
Tomatenpesto
Knoblauchzehe1
Getrocknete Tomaten80 g
Sonnenblumenkerne geschรคlt30 g
Parmesan gerieben40 g
Olivenรถl6 EL
Wasser5 EL
AuรŸerdem
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung

    1.Champignons je nach GrรถรŸe halbieren, vierteln oder sechsteln. Aus 2 EL ร–l, Paprikapulver (hier: rosenscharf und gerรคuchert), Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und Champignons damit vermischen.

    2.Kirschtomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Basilikumblรคtter hacken, Stiele aufbewahren. Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Tomatenpesto

    3.1 Knoblauchzehe in der Schale ohne ร–l rรถsten, abziehen und in ein RรผhrgefรครŸ geben. 80g getrocknete Tomaten, 30g Sonnenblumenkerne, 40g Parmesan, 6 EL Olivenรถl und 5 EL Wasser hinzugeben und z.B. mit einem Pรผrierstab zu einem Pesto pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Zubereitung

    4.Backofen auf 220ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Champigons und Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben nebeneinander darauf legen. 20 Minuten backen.

    5.Einen Topf bei mittlere Hitze mit etwas ร–l erhitzen. Zwiebelstreifen kurz darin anbraten. 220g Orzo, Tomatenpesto, Thymian (frisch oder Gewรผrz) und Basilikumstiele hinzugeben und Knoblauchzehe dazu pressen. Zusammen kurz weiter anbraten.

    6.Mit 600ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen und bei milder Hitze fรผr 12-14 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren, evt. etwas Wasser nachgieรŸen.

    7.Wenn das Orzo gar ist, Basilikumstiele entfernen und Mozzarella mit den gehackten Basilikumblรคttern unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100g Spinat unterheben.

  • Servieren

    8.Das Orzo-Gemรผse auf Teller verteilen und gebackene Champignons und Tomaten darauf anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!

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