Zutaten fรผr 3 Personen
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni | 220 g |
Champignons braun | 250 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Spinat frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
Basilikum | 4 Zweige |
Thymian | etwas |
Paprikapulver | etwas |
รl | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenpesto | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten | 80 g |
Sonnenblumenkerne geschรคlt | 30 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Wasser | 5 EL |
Auรerdem | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Champignons je nach Grรถรe halbieren, vierteln oder sechsteln. Aus 2 EL รl, Paprikapulver (hier: rosenscharf und gerรคuchert), Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und Champignons damit vermischen.
2.Kirschtomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wรผrzen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Basilikumblรคtter hacken, Stiele aufbewahren. Mozzarella in kleine Wรผrfel schneiden.
Tomatenpesto
3.1 Knoblauchzehe in der Schale ohne รl rรถsten, abziehen und in ein Rรผhrgefรคร geben. 80g getrocknete Tomaten, 30g Sonnenblumenkerne, 40g Parmesan, 6 EL Olivenรถl und 5 EL Wasser hinzugeben und z.B. mit einem Pรผrierstab zu einem Pesto pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Zubereitung
4.Backofen auf 220ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Champigons und Tomatenhรคlften mit der Schnittflรคche nach oben nebeneinander darauf legen. 20 Minuten backen.
5.Einen Topf bei mittlere Hitze mit etwas รl erhitzen. Zwiebelstreifen kurz darin anbraten. 220g Orzo, Tomatenpesto, Thymian (frisch oder Gewรผrz) und Basilikumstiele hinzugeben und Knoblauchzehe dazu pressen. Zusammen kurz weiter anbraten.
6.Mit 600ml Gemรผsebrรผhe ablรถschen und bei milder Hitze fรผr 12-14 Minuten mit geschlossenem Deckel kรถcheln lassen. Ab und zu umrรผhren, evt. etwas Wasser nachgieรen.
7.Wenn das Orzo gar ist, Basilikumstiele entfernen und Mozzarella mit den gehackten Basilikumblรคttern unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100g Spinat unterheben.
Servieren
8.Das Orzo-Gemรผse auf Teller verteilen und gebackene Champignons und Tomaten darauf anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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