Zutaten für 3 Personen
Kritharaki / Orzo / Manestra / Risoni | 220 g |
Champignons braun | 250 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Spinat frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 2 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Basilikum | 4 Zweige |
Thymian | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenpesto | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Getrocknete Tomaten | 80 g |
Sonnenblumenkerne geschält | 30 g |
Parmesan gerieben | 40 g |
Olivenöl | 6 EL |
Wasser | 5 EL |
Außerdem | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitung
1.Champignons je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Aus 2 EL Öl, Paprikapulver (hier: rosenscharf und geräuchert), Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und Champignons damit vermischen.
2.Kirschtomaten halbieren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe abziehen, die Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Basilikumblätter hacken, Stiele aufbewahren. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Tomatenpesto
3.1 Knoblauchzehe in der Schale ohne Öl rösten, abziehen und in ein Rührgefäß geben. 80g getrocknete Tomaten, 30g Sonnenblumenkerne, 40g Parmesan, 6 EL Olivenöl und 5 EL Wasser hinzugeben und z.B. mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung
4.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Champigons und Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander darauf legen. 20 Minuten backen.
5.Einen Topf bei mittlere Hitze mit etwas Öl erhitzen. Zwiebelstreifen kurz darin anbraten. 220g Orzo, Tomatenpesto, Thymian (frisch oder Gewürz) und Basilikumstiele hinzugeben und Knoblauchzehe dazu pressen. Zusammen kurz weiter anbraten.
6.Mit 600ml Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze für 12-14 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evt. etwas Wasser nachgießen.
7.Wenn das Orzo gar ist, Basilikumstiele entfernen und Mozzarella mit den gehackten Basilikumblättern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 100g Spinat unterheben.
Servieren
8.Das Orzo-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Champignons und Tomaten darauf anrichten. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von daisydark
vom
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