Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne Rigate | 300 Gramm |
Gehacktes | 200 Gramm |
passierte Tomaten | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Erbsen | 70 Gramm |
Champignons | 200 Gramm |
gekochter Schinken oder Südtiroler Speck | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen,fein hacken. Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Öl in einen Tiegel geben und das Gehacktes darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Den Schinken klein schneiden.
2.Passierte Tomaten, Erbsen, Champignons und Schinken zufügen. Basilikum fein hacken, mit dem Oregano dazugeben. Alles solange köcheln lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Schlagsahne unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Penne bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Mit frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Hirtenmaccaroni - mein Lieblingsessen in Südtirol“