Zutaten für 6 Personen
Längliche Euberginen | 350 gr. |
Parmaschinkenscheiben | 200 gr. |
Schafsricotta | 200 gr. |
Kirchtomaten | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
frische Petersilie gehackt | etwas |
getrocknete Oregano | etwas |
evtl. schwarze Oliven zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Auberginen der Länge nach in dünne Scheiben schneiden auf den Gitter legen und großzügig salzen. Nach 1 Std. Trockentupfern.
2.Auberginenscheiben von jeder Seite 3-5 min beidseitig in heißem Olivenöl braten, dann abtupfen
3.Schinken fein würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden. Ricotta mit Schinken, Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Diese Mischung auf aufgelegte Auberginenscheibe ( auf das Ende der Scheibe)geben.
4.Eine Scheibe Mozzarella drauf legen und aufrollen. 1 Scheibe Schinken um jede Auberginenroulade wickeln.
5.Tomaten würfeln, salzen, pfeffern und 4 min dünsten. Auberginenröllchen in eine Auflaufform geben, gedünstete Tomaten dazu und bei 250°C im Ofen garen. Mit gehackter Petersilie und Oregano Garnieren und mit Trockenem Baguettes und Oliven servieren.
6.** * Meine Empfehlung: Auberginenscheiben salzen und 1 Std. Entwässern. Sie verlieren dadurch ihren leicht bitteren Geschmack und Fett. * Staat Parmaschinken kann Knochenschinken verwendet werden und außen Frühstück Bacon.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andy1159
vom
Kommentare zu „Auberginenröllchen mit Käse“