1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Hähnchenbrust

Nudelsalat mit Hähnchenbrust

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Penne500 g
Hähnchenbrust500 g
Tomaten2 StĂĽck
Tomaten getrocknet in Ă–l6 StĂĽck
Oliven schwarz10 StĂĽck
Knoblauchzehe1 StĂĽck
Olivenöl100 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Basilikumblätter etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsĂĽĂź, Zucker etwas
einige Blätter Ruccola etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrocknete Tomaten in Wasser einweichen. Nudeln al dentĂ© kochen, abgieĂźen, (ausnahmsweise) kurz kalt abspĂĽlen. Frische Tomaten achteln, entkernen, die achtel nochmal dritteln. Eingelegte Tomaten fein wĂĽrfeln. Oliven entkernen, fein hacken. Knoblauchzehe ebenfalls fein hacken. Tomaten, Oliven, Knoblauch und Zitronensaft vermengen, unter die lauwarmen Penne mischen. Salz, Pfeffer und Paprika zugeben.

    2.Olivenöl unter die Nudelmischung geben. Basilikum und Ruccola mundgerecht zupfen und unter den Salat mengen. Die Hähnchenbrüste in feine Steifen schneiden, salzen, pfeffern und in etwas heißem Öl kurz durchschwenken (sollen gar, aber nicht trocken sein - mein Erfahrungswert ist bei mittlerer Hitze und mittelstarken Streifen etwa 4 - 5 min).

    3.Die Hähnchenstreifen noch heiß unter den Salat mengen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich