Zutaten fรผr 10 Personen
Penne rigate | 1 kg |
Kirschtomaten | 500 g |
getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
grรผne Oliven | 50 g |
Bรผffelmozzarella 125g | 1 Kugel |
Salami [ Finocchiata, in dรผnnen Scheiben ] | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
1 Bund Basilikum und Estragon | etwas |
Rucola | 100 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf | 1 Eรl |
Rapsรถl | 200 ml |
Olivenรถl | 100 ml |
Tomatenessig oder Balsamicoessig | 3 Eรl |
Tomatensaft | 5 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in einem hohen Becher verquirlen. Knoblauch fein wรผrfeln. Mit Senf zu den Eiern geben, mit dem Stabmixer unterrรผhren. Beide รle nach und nach untermixen. Mit Salz, Pfeffer,Essig und Tomatensaft wรผrzen. Penne in Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb gieรen, kalt abschrecken. Reichlich Olivenรถl im Topf erhitzen ,etwa 160 Grad. Die Tomaten etwas einritzen. die Tomaten ins heiรe รl tauchen, bis die Haut platzt. Herausnehmen, hรคuten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen, Oliven in Spalten schneiden und entkernen. Mozzarella wรผrfeln. Salami in Stรผcke zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Nudelsalat mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken, ziehen lassen. Krรคuter waschen, trocknen, Blรคtter abzupfen. Ruccola waschen, trocknen und kurz vor dem servieren unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Rucola, Salami und Tomatenโ