1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola, Salami und Tomaten

Nudelsalat mit Rucola, Salami und Tomaten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Penne rigate1 kg
Kirschtomaten500 g
getrocknete Tomaten in ร–l100 g
grรผne Oliven50 g
Bรผffelmozzarella 125g1 Kugel
Salami [ Finocchiata, in dรผnnen Scheiben ]50 g
Salz, Pfeffer etwas
1 Bund Basilikum und Estragon etwas
Rucola100 g
Eier2
Knoblauchzehe1
Senf1 EรŸl
Rapsรถl200 ml
Olivenรถl100 ml
Tomatenessig oder Balsamicoessig3 EรŸl
Tomatensaft5 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier in einem hohen Becher verquirlen. Knoblauch fein wรผrfeln. Mit Senf zu den Eiern geben, mit dem Stabmixer unterrรผhren. Beide ร–le nach und nach untermixen. Mit Salz, Pfeffer,Essig und Tomatensaft wรผrzen. Penne in Salzwasser bissfest garen.In ein Sieb gieรŸen, kalt abschrecken. Reichlich Olivenรถl im Topf erhitzen ,etwa 160 Grad. Die Tomaten etwas einritzen. die Tomaten ins heiรŸe ร–l tauchen, bis die Haut platzt. Herausnehmen, hรคuten, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen, Oliven in Spalten schneiden und entkernen. Mozzarella wรผrfeln. Salami in Stรผcke zupfen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Nudelsalat mit Salz, Pfeffer, Essig abschmecken, ziehen lassen. Krรคuter waschen, trocknen, Blรคtter abzupfen. Ruccola waschen, trocknen und kurz vor dem servieren unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mit Rucola, Salami und Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich