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Omelett mit Tomaten und Mozzarella

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Omelettes:
Eier4
evtl. 1 Knoblauchzehe *)1
Mozzarrella ( 125 g )1
Salz½ TL
Pfeffer2 Prisen
4 - 6 TL Schnittlauchröllchen ( frisch oder TK oder gefriergetrocknet )6 TL
Pfannenbutter oder Butter2 TL
Für die Vinaigrette:
Balsamico Essig hell ( hier: Classa Gourmet Bianca )2 TL
Olivenöl2 TL
Zucker¼ TL
Wasser2 TL
Beilage:
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten ( Stängelansatz entfernen / hier mit dem Erdbeerhai ), waschen, abtup-fen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. *) Evtl. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Aus den Zutaten Balsamico Essig hell ( 2 TL ), Olivenöl ( 2 TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Wasser ( 2 TL ) eine Vinaigrette anrühren. Die Eier in 2 Portionen aufschlagen, jeweils salzen ( ¼ TL ) und pfeffern ( 1 Prise ), 1 TL Schnittlauchröllchen zugeben und alles gut verschlagen/verquirlen. In einer kleinen Pfanne ( ca. Tellergröße ) die Hälfte der Eimasse bei kleiner Hitze mit Pfannen-butter ( 1 TL ) anbraten, mit geschlossenem Deckel stocken lassen und auf einen Teller legen. Mit dem zweiten Omelett genau so verfahren. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben wechselweise rundherum legen und mit Pfeffer ( 1 Prise ) und Salz ( 1 Prise ) würzen. Die Tomatenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln und das Omelette mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Das Omelett mit Tomaten und Mazzarella mit Baguette servieren.

  • *) Tipp/Hinweis:

    2.Wer möchte bzw. mag kann evtl. zusätzlich die Tomatenscheiben vor dem Anrichten/garnieren mit dem durchgepressten Knoblauch würzen ( siehe Bild ).

  • Eine zweite Omelett Rezeptversion:

    3.4 Eier 100 g geriebener Käse ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer

  • Eine dritte Omelett Rezeptversion:

    4.4 Eier 100 g Krabben ( Packung TK oder frisch gepult ) 1 EL Dill ( frisch oder TK ) ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer

  • Eine vierte Omelett Rezeptversion:

    5.4 Eier 100 g roher oder gekochter Schinken ( gewürfelt oder in Streifen ) 1 EL Schnittlauch ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer

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