Zutaten für 2 Personen
Für die Omelettes: | |
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Eier | 4 |
evtl. 1 Knoblauchzehe *) | 1 |
Mozzarrella ( 125 g ) | 1 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Prisen |
4 - 6 TL Schnittlauchröllchen ( frisch oder TK oder gefriergetrocknet ) | 6 TL |
Pfannenbutter oder Butter | 2 TL |
Für die Vinaigrette: | |
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Balsamico Essig hell ( hier: Classa Gourmet Bianca ) | 2 TL |
Olivenöl | 2 TL |
Zucker | ¼ TL |
Wasser | 2 TL |
Beilage: | |
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Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten ( Stängelansatz entfernen / hier mit dem Erdbeerhai ), waschen, abtup-fen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella mit Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. *) Evtl. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Aus den Zutaten Balsamico Essig hell ( 2 TL ), Olivenöl ( 2 TL ), Zucker ( ¼ TL ) und Wasser ( 2 TL ) eine Vinaigrette anrühren. Die Eier in 2 Portionen aufschlagen, jeweils salzen ( ¼ TL ) und pfeffern ( 1 Prise ), 1 TL Schnittlauchröllchen zugeben und alles gut verschlagen/verquirlen. In einer kleinen Pfanne ( ca. Tellergröße ) die Hälfte der Eimasse bei kleiner Hitze mit Pfannen-butter ( 1 TL ) anbraten, mit geschlossenem Deckel stocken lassen und auf einen Teller legen. Mit dem zweiten Omelett genau so verfahren. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben wechselweise rundherum legen und mit Pfeffer ( 1 Prise ) und Salz ( 1 Prise ) würzen. Die Tomatenscheiben mit der Vinaigrette beträufeln und das Omelette mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Das Omelett mit Tomaten und Mazzarella mit Baguette servieren.
*) Tipp/Hinweis:
2.Wer möchte bzw. mag kann evtl. zusätzlich die Tomatenscheiben vor dem Anrichten/garnieren mit dem durchgepressten Knoblauch würzen ( siehe Bild ).
Eine zweite Omelett Rezeptversion:
3.4 Eier 100 g geriebener Käse ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer
Eine dritte Omelett Rezeptversion:
4.4 Eier 100 g Krabben ( Packung TK oder frisch gepult ) 1 EL Dill ( frisch oder TK ) ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer
Eine vierte Omelett Rezeptversion:
5.4 Eier 100 g roher oder gekochter Schinken ( gewürfelt oder in Streifen ) 1 EL Schnittlauch ½ TL Salz 2 Prisen Pfeffer
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vom
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