Zutaten für 2 Personen
Kalbs- oder Schweinekotelett | 2 |
Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
doppelgriffiges Mehl, Wiener Grießler | 75 g |
Ei | 1 |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Für die Tomatensauce: | |
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geschälte Tomaten | 1 kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano | etwas |
je 1 EL Olivenöl und Butter | etwas |
Aceto balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit den geschälten Tomaten ablöschen, Gemüsebrühepulver dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen.
2.Die Tomatensauce mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, gerebeltem Basilikum und Oregano würzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ziehen lassen.
3.Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
4.Das Ei mit Salz, Pfeffer und geschlagener Sahne verschlagen. Geriebenen Parmesan mit Semmelbrösel vermischen und auf einen Teller geben.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kotelett zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung wenden.
6.Im heißen Fett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
7.Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomatensauce servieren.
8.Dazu schmecken Basilikum-Gnocchi und gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackenes Kotelett in Parmesankruste“