Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbs- oder Schweinekotelett | 2 |
Pfeffer | etwas |
geriebener Parmesan | 3 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
doppelgriffiges Mehl, Wiener Grieรler | 75 g |
Ei | 1 |
etwas geschlagene Sahne | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Fรผr die Tomatensauce: | |
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geschรคlte Tomaten | 1 kleine Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano | etwas |
je 1 EL Olivenรถl und Butter | etwas |
Aceto balsamico | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenรถl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit den geschรคlten Tomaten ablรถschen, Gemรผsebrรผhepulver dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Tomatensauce mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, gerebeltem Basilikum und Oregano wรผrzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ziehen lassen.
3.Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer wรผrzen.
4.Das Ei mit Salz, Pfeffer und geschlagener Sahne verschlagen. Geriebenen Parmesan mit Semmelbrรถsel vermischen und auf einen Teller geben.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kotelett zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und in der Parmesan-Semmelbrรถsel-Mischung wenden.
6.Im heiรen Fett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
7.Kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomatensauce servieren.
8.Dazu schmecken Basilikum-Gnocchi und gemischter Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGebackenes Kotelett in Parmesankrusteโ