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Gebackenes Kotelett in Parmesankruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbs- oder Schweinekotelett2
Pfeffer etwas
geriebener Parmesan3 EL
Semmelbrรถsel2 EL
doppelgriffiges Mehl, Wiener GrieรŸler75 g
Ei1
etwas geschlagene Sahne etwas
Butterschmalz2 EL
Fรผr die Tomatensauce:
geschรคlte Tomaten1 kleine Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehe, wer mag1
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhepulver2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
je 1/2 TL getrocknetes Basilikum und Oregano etwas
je 1 EL Olivenรถl und Butter etwas
Aceto balsamico1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenรถl und Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitanschwitzen. Mit den geschรคlten Tomaten ablรถschen, Gemรผsebrรผhepulver dazugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Tomatensauce mit Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, gerebeltem Basilikum und Oregano wรผrzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ziehen lassen.

    3.Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer wรผrzen.

    4.Das Ei mit Salz, Pfeffer und geschlagener Sahne verschlagen. Geriebenen Parmesan mit Semmelbrรถsel vermischen und auf einen Teller geben.

    5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kotelett zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und in der Parmesan-Semmelbrรถsel-Mischung wenden.

    6.Im heiรŸen Fett von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.

    7.Kurz auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomatensauce servieren.

    8.Dazu schmecken Basilikum-Gnocchi und gemischter Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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