Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten aus der Dose | 1 Dose, 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Aceto balsamico | 1 EL |
Oregano, getrocknet | 1 TL, gehäuft |
Basilikum, getrocknet | 1 TL, gehäuft |
Thymian, getrocknet | ¼ TL |
Rosmarin, getrocknet | ¼ TL |
Salbei, getrocknet | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und unter Rühren kurz mitanschwitzen. Tomaten aus der Dose dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei aufgelegtem Deckel etwa 15 -20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind.
2.Alles mit einem Mixstab fein pürieren.
3.Die Tomatensauce mit Aceto Balsamico, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei abschmecken, gut durchrühren und bei aufgelegtem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ziehen lassen.
4.Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Sauce und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.
6.(Ein Tipp von Brigitte (Dreamcoon)).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Tomatensauce nach Art "Miracoli"“