1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Sahne - Soße

Tomaten - Sahne - Soße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten ….ich hatte Cocktailtomaten, eigene Ernte1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Tomatenmark2 EL
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rosmarinzucker etwas
Balsamico etwas
Oregano frisch oder getrocknet etwas
Thymian frisch oder getrocknet etwas
Basilikum frisch8 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.die tomaten waschen und kleinschneiden

    2.zwiebeln und knoblauch abziehen und fein würfeln

    3.das oel erhitzen…..die zwiebel - und knoblauchwürfel darin andünsten

    4.das tomatenmark zugeben und mit anschwitzen

    5.die kleingeschnittenen tomatenwürfel zugeben und mit salz und pfeffer würzen

    6.alles zum kochen bringen und bei kleiner hitze ca 20 min. mit aufgelegten deckel dünsten lassen, dabei ab und zu umrühren

    7.mit salz, pfeffer, zucker, balsamico, thymian und oregano abschmecken

    8.die soße pürieren und durch ein sieb streichen

    9.die sahne zugeben und unterrühren

    10.den basilikum in feine streifen schneiden und unter die soße mischen

    11.zu nudeln servieren und nach wunsch mit parmesan bestreuen

  • Anmerkung:

    12.mit normal großen tomaten würde ich anders verfahren als mit den cocktailtomaten...ich wollte mir die arbeit des abziehens und kerne entfernen ersparen, das hätte bei der menge ewig gedauert. darum habe ich sie durch ein sieb gestrichen..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Sahne - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich