Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten ….ich hatte Cocktailtomaten, eigene Ernte | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzucker | etwas |
Balsamico | etwas |
Oregano frisch oder getrocknet | etwas |
Thymian frisch oder getrocknet | etwas |
Basilikum frisch | 8 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.die tomaten waschen und kleinschneiden
2.zwiebeln und knoblauch abziehen und fein würfeln
3.das oel erhitzen…..die zwiebel - und knoblauchwürfel darin andünsten
4.das tomatenmark zugeben und mit anschwitzen
5.die kleingeschnittenen tomatenwürfel zugeben und mit salz und pfeffer würzen
6.alles zum kochen bringen und bei kleiner hitze ca 20 min. mit aufgelegten deckel dünsten lassen, dabei ab und zu umrühren
7.mit salz, pfeffer, zucker, balsamico, thymian und oregano abschmecken
8.die soße pürieren und durch ein sieb streichen
9.die sahne zugeben und unterrühren
10.den basilikum in feine streifen schneiden und unter die soße mischen
11.zu nudeln servieren und nach wunsch mit parmesan bestreuen
Anmerkung:
12.mit normal großen tomaten würde ich anders verfahren als mit den cocktailtomaten...ich wollte mir die arbeit des abziehens und kerne entfernen ersparen, das hätte bei der menge ewig gedauert. darum habe ich sie durch ein sieb gestrichen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Tomaten - Sahne - Soße“