Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fusilli | 200 g |
Tomaten | 5 St |
Speck gewürfelt | 100 g |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauch nach belieben | etwas |
Sambal Oelek | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan nach belieben | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Basilikum frisch | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten am Stengelansatz kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Danach enthäuten.
2.Tomaten, getrocknete Tomaten und Knoblauch würfeln. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazugeben. Dann die Tomaten und das Tomatenmark anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Pikant würzen und etwas einköcheln lassen.
3.Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
4.Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und zu der Soße geben. Gut durchmischen.
5.Auf den Tellern anrichten und mit dem Basilikum und dem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Fusilli mit Tomaten-Specksoße“