Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk |
Tomate | 1 Stk |
Basilikum | ½ Bund |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Tomate in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl rösten, aus der Pfanne geben, das Öl hinein und den Knoblauch mit der Tomate kurz darin braten. Ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Das Basilikum fein hacken und die getrockneten Tomaten klein würfeln. Die abgekühlten Tomaten fein pürieren und gut mit dem Frischkäse verrühren. Basilikum und getrocknete Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne grob hacken und über den Aufstrich verstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Tomaten-Basilikum-Aufstrich“