1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat á la Pesto rosso

Nudelsalat á la Pesto rosso

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kurze Nudeln, z.B. Makkaroni500 g
Getrocknete Tomaten in Öl200 g
Pinienkerne100 g
Knoblauchzehen2
Basilikum5 Stiele
Olivenöl3 EL
Balsamico-Essig weiß3 EL
Wasser2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Makkaroni oder andere kurze Nudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abgießen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken. Die Hälfte der getrockneten Tomaten, Knoblauch und 3 El geröstete Pinienkerne mit dem Schneidstab fein pürieren. Basilikum zerzupfen, große Blätter halbieren. Olivenöl, Balsamico, pürierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, restliche getrocknete Tomaten verrühren. Nudeln, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Vinaigrette mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat á la Pesto rosso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich