Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kurze Nudeln, z.B. Makkaroni | 500 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 200 g |
Pinienkerne | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 5 Stiele |
Olivenöl | 3 EL |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Makkaroni oder andere kurze Nudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abgießen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken. Die Hälfte der getrockneten Tomaten, Knoblauch und 3 El geröstete Pinienkerne mit dem Schneidstab fein pürieren. Basilikum zerzupfen, große Blätter halbieren. Olivenöl, Balsamico, pürierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, restliche getrocknete Tomaten verrühren. Nudeln, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Vinaigrette mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Nudelsalat á la Pesto rosso“