Zutaten fรผr 3 Personen
Penne oder andere Nudeln nach Wahl | 350 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
etwas Arrabiatagewรผrz oder andere italienische Gewรผrzmischung | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
gehackte Tomaten, 400 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Thunfisch | 1 Dose |
Kapern | 1 kleines Glas |
Artischocken | 1 Dose |
schwarze Oliven | 15 Stk. |
getrocknete Tomaten in รl und etwas รl aus dem Glas | 5 Stk. |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
etwas frisches Basilikum, kleingeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Etwas รl aus dem Glas der getrockneten Tomaten (alternativ Olivenรถl) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Arrabiatagewรผrz und Knoblauch dazufรผgen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen.
2.Gehackte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Etwas kรถcheln lassen. Artischocken abtropfen lassen und kleinschneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und in Stรผckchen zupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Artischocken, Thunfisch, Oliven, getrocknete Tomaten und abgetropfte Kapern zur Sauce geben und erwรคrmen.
3.Sauce abschmecken und nach Belieben ergรคnzend wรผrzen. Nudeln abgieรen und gleich in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrรผhren. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gerichtโ