1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht

Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Penne oder andere Nudeln nach Wahl350 g
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
etwas Arrabiatagewรผrz oder andere italienische Gewรผrzmischung etwas
Tomatenmark1 EL
Rotwein100 ml
gehackte Tomaten, 400 g1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 TL (gestrichen)
Thunfisch1 Dose
Kapern1 kleines Glas
Artischocken1 Dose
schwarze Oliven15 Stk.
getrocknete Tomaten in ร–l und etwas ร–l aus dem Glas5 Stk.
frisch geriebener Parmesan etwas
etwas frisches Basilikum, kleingeschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Etwas ร–l aus dem Glas der getrockneten Tomaten (alternativ Olivenรถl) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andรผnsten. Arrabiatagewรผrz und Knoblauch dazufรผgen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablรถschen.

    2.Gehackte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Etwas kรถcheln lassen. Artischocken abtropfen lassen und kleinschneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und in Stรผckchen zupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Artischocken, Thunfisch, Oliven, getrocknete Tomaten und abgetropfte Kapern zur Sauce geben und erwรคrmen.

    3.Sauce abschmecken und nach Belieben ergรคnzend wรผrzen. Nudeln abgieรŸen und gleich in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrรผhren. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gerichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich