Zutaten für 3 Personen
Penne oder andere Nudeln nach Wahl | 350 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
etwas Arrabiatagewürz oder andere italienische Gewürzmischung | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
gehackte Tomaten, 400 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Thunfisch | 1 Dose |
Kapern | 1 kleines Glas |
Artischocken | 1 Dose |
schwarze Oliven | 15 Stk. |
getrocknete Tomaten in Öl und etwas Öl aus dem Glas | 5 Stk. |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
etwas frisches Basilikum, kleingeschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Etwas Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten (alternativ Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Arrabiatagewürz und Knoblauch dazufügen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen.
2.Gehackte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Etwas köcheln lassen. Artischocken abtropfen lassen und kleinschneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und in Stückchen zupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Artischocken, Thunfisch, Oliven, getrocknete Tomaten und abgetropfte Kapern zur Sauce geben und erwärmen.
3.Sauce abschmecken und nach Belieben ergänzend würzen. Nudeln abgießen und gleich in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht“