Zutaten für 4 Personen
kleine Fleischtomaten | 8 |
Gemüsebrühe-Pulver | 150 ml |
Couscous | 100 g |
Fetakäse | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Tomaten waschen. Den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und innen salzen.
2.Brühe aufkochen. Den Couscous einstreuen, durchrühren und den Topf vom Herd nehmen. Ca. 4 Minuten quellen lassen. Den Feta zerbröckeln. Basilikum abbrausen und die Blätter fein hacken. Den Feta, Basilikum und die Butter unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Couscousmischung in die Tomaten füllen und den Tomatendeckel wieder auflegen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3).
4.Die Rosmarin- und Thymianzweige abbrausen und trockenschütteln. Die Tomaten mit dem Öl beträufeln und die Kräuterzweige hinzufügen. Bei bedarf noch einmal alles würzen. Die Tomaten im Ofen für ca. 20-25 Minuten im Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Couscous“