Zutaten für 5 Personen
Olivetti-Tomaten | 3 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Sahne | 0,10 l |
Butter | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 mittelgross |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die weiße Tomatensuppe Basilikum und Knoblauchzehe klein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und mit Basilikum und Knoblauch mischen. Anschließend das Ganze pürieren. Nun ein Gefäß mit einem Leinentuch fest bespannen. Die Masse darauf geben und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den restlichen Tomatensaft aus der Masse pressen. Die gesamte Flüssigkeit erhitzen und um 1/3 reduzieren. Dann Sahne und Butter zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Getrocknete Tomaten: Tomaten häuten, entkernen und vierteln. Dann die Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Je ein kleines Stück Knoblauch und einen kleinen Teil des Thymianzweigs auf die Tomaten legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze im Backofen bei 80 Grad 3 Stunden trocknen. Anschließend Knoblauch und Thymian entfernen.
3.Die Suppe mit einem Klecks geschlagener Sahne, einem Stück getrockneter Tomate und einem Blatt Basilikum anrichten.
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vom
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