Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
reife Fleischtomaten | 1 kg |
Basilikum | 1 Bund |
Chilischote rot oder grün | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | ¼ TL |
Gelantine weiß | 6 Blatt |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Gelee die Zwiebel pellen und würfeln sowie den Knoblauch putzen und hacken. Die Tomaten würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.Chilischote fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen, Tomatenmark unterrühren. Dann Tomaten, Chili und Basilikum zugeben
2.und mitdünsten. Alles zusammen bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Zwischenzeitlich die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, die Tomatensauce durch die flotte Lotte drehen und die Flüssigkeit auf ca. 500 ml einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Gelantine tropfnass in die Tomatensauce rühren und darin auflösen. Das nun entstandene Gelee in kleine Gläser von ca. 150 ml füllen, sofort verschließen und über Nacht im
4.Kühlschrank kühlen und gelieren lassen.
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vom
Kommentare zu „Tomatengelee - klasse zu geröstetem Baguette oder einfach nur zu Steaks jeglicher Art“