1. Home
  2. Rezept
  3. Tomate im Quadrat

Tomate im Quadrat

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Strauchtomaten900 Gramm
Cocktailtomaten, gelb3 Stück
Olivenöl extra vergine3 EL
Peperoni frisch4 Stück
Schafskäse100 Gramm
Basilikumblätter20 Blatt
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Agartine, Gelatine20 Gramm
Zucker, Salz, Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, ggf. Kerne entfernen. Geviertelte Tomaten pürieren, dabei aber nicht schaumig schlagen. Tomatensaft unter Zugabe von Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und zerkleinerter Knoblauchzehe abschmecken. Von dem Tomatensaft etwa 300ml gemeinsam mit der Gelatine unter ständigem Rühren aufkochen und weitere 3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Indes Cocktailtomaten, Schafskäse und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Heißen Tomatensaft mit restlichem Saft gründlich vermengen. Eine Hälfte des Gemisches umgehend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form, mit einem Fassungsvermögen von etwa 1l gießen. Gewürfelte Gewürze und Basilkumblätter mit in die Form legen und mit dem restlichen Tomatensaft überdecken. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und sich auf die folgende Tomatengeschmacks-Explosion im Mund freuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essentrinken
    vom
    Profilbild von essentrinken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomate im Quadrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich