Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 6 |
Schalotte | 1 |
Tomatenessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Ricottacreme: | etwas |
Ricotta | 250 g |
Honig | 1 TL |
Pfefferkörner rosa | 2 EL |
Salz | etwas |
Basilikumpesto | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, vierteln, entkernen, und würfeln.
2.Die Schalotte pellen und fein würfeln.
3.Beides in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenessig und dem Olivenöl mischen. Das gehackte Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Ricotta mit dem Honig, dem Salz und den rosa Pfefferbeeren verrühren.
5.Eine Schicht Tomaten in die Gläser geben. Einen großen Kleks Ricottacreme darauf verteilen und mit einem kleinen Kleks Basilikumpesto abschließen.
6.Als weitere Vorspeisen gab es: Kürbis-Mango-Suppe mit Kokosschaum Avocadomousse mit Räucherforellencreme
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vom
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