Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten mögl. groß | 5 Stück |
Avocado frisch | 1 Stück |
Schafskäse | 300 g |
Olivenöl | 250 ml |
Balsamico-Creme | 25 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Basilikum | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett58,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (557)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett58,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und vierteln. Die Tomatensamen aus dem Inneren lösen, so dass nur noch das fruchtfleisch übrig bleibt und in eine feuerfeste Form legen.
2.Olivenöl, Knoblauch und Basilikum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Tomaten verteilen und im Ofen bei 80 °C für 3 Std. garen.
3.Anschließen das Öl abgießen und auffangen. Die Avocado in Scheiben schneiden und mit den Tomaten kreisförmig auf einem Teller drapieren. Basilikumöl und Balsamico-Creme darüberträufeln und Schafskäse darüberkrümeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Medaillons von sonnengereiften Tomaten an nussiger Avocado mit würzigem Schafskäse“