Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cherrytomaten | 600 g |
Distelöl | 1 EL |
Balsamico bianco [weisser Balsamicoessig] | 1 EL |
flüssiger Zucker | 1 Spritzer |
rote Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Basilikum, getrocknet oder frisch gehackt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
2.Eine Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 5Min. dünsten lassen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und nochmals kurz dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Basilikum mit dem Öl, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verschlagen.
4.Die Tomaten-Zwiebel-Mischung zu der Marinade geben, verrühren und lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat“