1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen

Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reife Tomaten8 mittelgross
Frischen Knoblauch4 Zehen
Olivenöl nativ4 Esslöffel
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Frische Basilicum geschnitten2 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ofen vorheizen auf 200 Grad C. Tomaten waschen en quer durchschneiden. Schnittfläche von den Tomaten würzen mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch darauf verteilen.

    2.Tomaten in eine Feuerfeste Schüssel setzen mit der Schnittfläche nach oben. Jede Tomate mit etwas Olivenöl besprenkeln. Tomaten in der Mitte vom Ofen ± 30 Minuten backen. Wenn die Tomaten aus dem Ofen kommen, jede Tomate mit etwas Balsamico-Essig bsprenkeln und fein gescnitten Basilicum darüber streuen. Die Tomaten sind kalt oder warm sehr lecker. Statt Knoblauch kann auch Bärlauch gebraucht werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Knoblauch aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich