1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchtomaten

Knoblauchtomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch4 Stück
Knoblauchzehen10 Stück
Thymianzweige5 Stück
Olivenöl5 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Die Tomaten (es müssen vollreife sein) waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form geben.

    3.3 Thymianzweige und die Knoblauchzehen (mit Schale) zwischen den Tomaten verteilen.

    4.Olivenöl über die Tomaten träufeln und ca. 40 Minuten im Backofen garen, bis die Tomaten weich sind und einen brauen Rand haben.

    5.Die Thymianzweige entfernen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Thymianzweige über den Tomaten verteilen und alles heiß servieren.

    6.Beim Essen den Knoblauch aus der Schale auf die Tomaten drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchtomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich